02:31 

Смерть Украины

Universepart
Мне думается, что когда-нибудь народ Украины должен взяться за разум, освободиться от влияния лживой политической пропаганды (начиная от того что они дескать представители высшей расы, славяне по сравнению с которой - пещерные люди, и заканчивая войсками регулярной армии Российской Федерации у них на Донбассе), и определиться - на чьей они стороне в фантастике "Аватар" (а то фильм этот с удовольствием посмотрели, а выводов для себя не сделали).

Я, конечно, понимаю, что существуют такие непреложные понятия как территориальная целостность и конституционный порядок (который обычно в различных странах мира принято защищать полицейскими и военными методами), но в данном случае и конституция в Украине превратилась в пустую бумажку с момента свержения законно избранного президента, и о единой территории не имело смысла говорить когда населяют её очень разные по своему воспитанию люди (сначала нужно было менталитет людей уровнять, а уже потом образовывать из них государство!).

Из-за того, что из Украины получилась столь не правильная страна, которую мы наблюдаем, склоняюсь к мысли что в будущем пожалуй сбудется предсказание мальчонки-вундеркинда о том, что она распадётся (восточная часть примкнёт к России, а западная - к какой-то из европейских стран, Черногории например). На политической карте мира не останется следа от такой страны как Украина (её там как раз и не было, в не таком уж давнем прошлом).

URL
Комментарии
2015-04-02 в 11:19 

Jelmazmo
Случайно наткнулся на запись. Просто хочу выразить мнение касательно раздела: к Черногории ничего не примкнёт, но зато территории получат Румыния (Закарпатье) и Польша (Западная Украина, в т.ч. Галиция). Ну, это если дойдёт до раздела, само собой.

2015-04-03 в 00:35 

Universepart
Прикольно, что сама история Украины (тогда ещё далеко не как государства, а как территории) началась с обработки мозгов местного населения. Запад захотел создать заслон от России, через который ей пройти будет трудновато на пути в Европу. Воспитали в местном населении, русском по сути, противопоставление себя русским, научили языку так похожему на польский.
То есть нынешний конфликт готовился даже не последние 20 лет, а с изначального определения территории как Украина. И, хоть им не удалось развязать войну с Россией, а всего лишь с русской частью населения своей территории (при этом мысленно играют что с Россией воюют), но во всех своих бедах в любом случае активно винят непременно Россию и лично Путина.
Вот бы и Россия поступила аналогичным образом: накрыли банду сутенёров, а под чьим руководством она действовала? Конечно же Яценюка! :D

URL
2015-04-03 в 07:10 

Jelmazmo
Что ещё характерно, так это то, что Украина как таковая появилась именно при том самом Ленине, которого там так любят ругать и валят его памятники (см. Украинская Народная Республика Советов, со столицей внезапно не в Киеве, а в Харькове). Уже потом, когда УНРС фактически была ликвидирована из-за наступления немцев и австрийцев, а так же когда территория была очищена от монархистов, образовалась УССР в её почти-почти современном виде (без Крыма и Закарпатья). Собственно, Крым отвалить удалось так легко, потому что он позднее всех был присоединён и де-юре территорией (исторической) не являлся. То же самое и с Закарпатьем, на которое сейчас очень активно претендует Румыния (правда, почему-то эти претензии не особо в новостях проходят).

До Ильича же там были Малороссия и Новороссия (upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2f/Rus... - граница отчётливо видна по Днепру). Первая - канонiчная Украина, вторая же - территория, взятая конкретно Россией у Крымского ханства. Обработка мозгов тут - это мелочи; просто, по сути, территория висит у другого государства уже давно, эдак де-юре скоро изменится. И да, стоит напомнить, что СССР не был единым государством - он на то и _Союз_, в конце концов :)

А Яйценюх там относительно мало значит. Сейчас там власть как таковая ничего не решает: ни Тымневноги всякие, ни Парашенки - их просто никто толком не слушает. Всё вышло из-под контроля давно и стабильно и прёт лишь по инерции. С одной стороны, мне жаль простой народ, живущий там и не желающий влезать в геополитические склоки... но с другой стороны, я бы не смог так наблюдать за разрушением собственной страны, а потому не понимаю такой позиции "моя хата скраю, нічого не знаю".

2015-04-06 в 00:04 

Universepart
Да...

URL
   

Мысли о жизни (наблюдения, замечания, выводы)

главная