04:03 

содержит ГМО

Universepart
Как вы относитесь к генетически-модифицированным продуктам питания? Много говорят что они вредны. Но, на самом деле, единственным доказанным вредом от еды с ГМО является если имеешь аллергию на употребление в пищу определённого организма (растительного или животного), содержащимся в привычном тебе употребляемом в пищу организме. То есть реальный вред от ГМО есть лишь для весьма малого круга людей.

А страх людской основан на типичной боязни всего нового. Например, когда в старинные времена в Россию завезли картофель, крестьянские бабы затем рассказывали что из клубней вылупляются страшные гады. Надо же такое придумать!

Ещё вспоминается, что не так давно много говорили о вреде мобильных телефонов. Что они дескать даже вызывают рак мозга. Но, прошло немало лет, нынче мобильниками люди начинают пользоваться чуть ли не с младенчества, а количество случаев возникновения рака мозга не превышает аналогичный показатель по другим видам рака.

А ещё современным продуктом, про который накручивается страх в обществе, является усилитель вкуса глутамат натрия. Говорят что он страшно вреден, прямо таки ядовит. Но, на самом деле, если им не злоупотреблять, то он оказывается не вреднее чем обычная пищевая соль или сахар. Китайцы вот например даже осознанно сыпят глутамат натрия в свою пищу, и ничего - здоровая нация. А чтобы не превышать суточную норму употребления этого вещества (что в том же порядке относится и к соли, и к сахару), нужно всего лишь не составлять свой рацион питания сплошь из готовых фабричных продуктов в красочной упаковке.

@темы: глутамат натрия, ГМО, мобильные телефоны

URL
Комментарии
2015-11-03 в 21:01 

ГМО - это совершенно новый вид продукта, полученный не в результате естественной селекции, а путём мутагенеза за счёт искусственного воздействия на ДНК. Свойства такого продукта совершенно непредсказуемы. Так выращивают смертельный для вредителей картофель, например. А если продукт смертелен одним, то почему он может быть полезен людям? Это типа как если хороший производитель сделал качественный фен, а плохой китаец плохо его скопировал и он у него бьётся током или возгораеося в какой-то момент. Т.е. внешне то же самое, но может вдруг навредить. Потому люди не очень жалуются китайское,почему пчёлы и мухи не любят опылять гм-растения и над такими полями всегда мёртвая тишина. У мелких насекомых короткий цикл жизни и он быстрее видят что происходит от гмо.
Антоний

URL
2015-11-04 в 19:53 

Universepart
Ну, грибы мухоморы тоже ведь смертельно опасны одним, но ими лакомятся другие существа, ходящие с нами по одной земле!
А если над полями с гм-растениями мёртвая тишина, т.е. их некому опылять, то почему же они тогда не вымирают за один сезон (растения имею в виду)?

URL
     

Мысли о жизни (наблюдения, замечания, выводы)

главная