Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:12 

снова про Украину

Universepart
Когда на юго-востоке Украины на короткое время установилось перемирие, в результате минских договорённостей, многие беженцы попёрли обратно, в надежде что временное перемирие станет постоянным. Мне тогда подумалось: "Ну, дуракиии!" Ведь можно было догадаться, что украинская армия использует затишье как возможность нарастить свою военную мощь! Оно и подтвердилось, когда артиллерийские обстрелы городов и деревень возобновились, при том в невиданных ранее масштабах.

Складывается ощущение, что нынешняя украинская власть действует из принципа: раз уж Донецкая и Луганская области не достались нам, так не доставайтесь же вы никому! А в оправдание своих действий заявляет в мировом сообществе что дескать во всём Россия виновата, которая оккупировала сначала Крым, а теперь на юго-восточные области позарилась. И войну эту отказываются называть гражданской, распространяя мысль что мол идёт война с российскими оккупантами и разделяющими их взгляды местными жителями-сепаратистами. Которых, насколько мы видим, заочно приговорили к уничтожению.

Я преклоняюсь перед добровольцами-россиянами, оставившими свои дела и поехавшими не по чьему-то приказу и не ради денежной выгоды защищать обречённых жителей Донбасса. Среди таковых (добровольцев) моим кумиром, героем настоящего времени, стала симпатичная девушка Веселина Черданцева, занявшаяся опасным военным делом оставив благополучную жизнь и даже бизнес.

В целом происходящее на Украине очень напоминает трёхлетней давности предсказание возможного будущего России в предвыборном ролике: "Россия без Путина? Апокалипсис завтра!‬", - оказавшемся актуальным для нынешнего времени, но другой территории. Напомню вкратце, там говорилось что если государственная власть ослабнет, то поднимутся (воспрянут духом) националисты-радикалы, которые устроят беспорядки, и часть регионов с целью самозащиты станут отделяться от основного государства. А власти США и Европы будут приветствовать и поддерживать этот процесс, заявляя об установлении настоящей демократии.

Глядя нынче на западную часть Украины, мы замечаем как они там наслаждаются "подлинной демократией" в виде повысившихся в разы цен и тарифов, отсутствующего отопления и горячей воды, перебоев с электроэнергией, нехватки необходимых лекарств в аптеках.

URL
Комментарии
2015-01-11 в 21:43 

Здесь фишка не в наращивании военной мощи во время перемирия. Нужен очаг напряженности. Мир не нужен США, иначе у них не будет повода больше давить на ЕС и давить РФ санкциями. Что в свою очередь будет означать потерю Украины для США. Как-то так.

URL
2015-04-03 в 00:43 

Universepart
Так оно и есть. США использует Украину как инструмент в своей продолжающейся холодной войне с Россией. США не нужен сильный конкурент в деле политического и экономического влияния на мир.

URL
   

Мысли о жизни (наблюдения, замечания, выводы)

главная