00:40 

Миф о татаро-монгольском иге на Руси

Universepart
В программе "Странное дело" телеканала РЕН-ТВ рассказали про двух с лишним вековой период нахождения Руси под татаро-монгольским игом. Суть в том, что доказательств существования такового наскрезти не удалось! Ни археологических, ни генетических, ни летописных! Автор исторического исследования приходит к выводу, что это фальсификация! А я могу добавить, что это фальсификация такого же рода, как наблюдаемый в современном мире миф о нападении российской армии на Украину и оккупировании на ней территории юго-востока. А самый удивительный факт, что монголо-татары не были христианами, но почему-то именно в период оккупации православные храмы возводились активнее, чем в какой-либо иной период существования России! Вопрос: против кого воевал почитаемый нынешним патриархом Сергий Радонежский? Укрепляюсь в догадке, что война шла против язычников (ведь известно, что христианство на Руси насаждалось не мирным путём, а огнём и мечом, о чём официальные историки предпочитают лишний раз не говорить), а трупы и погромы затем списывались на мифических захватчиков (подобно тому как нынче в Украине обстрелом артиллерией жилых домов и убийством толп людей занимаются якобы сепаратисты). Недостатком старого времени является то, что СМИ (особенно не зависящих от воли государя) тогда не было, потому широкая общественность не имела возможность узнать правду.

В затронутую тему, вспоминается, как в юные годы услышал легенду о батальном сражении между хантами (коренной народ региона, в котором живу) и татаро-монголами. Меня тогда удивило, что неуж-то они сумели дойти до сюда, в этот болотистый холодный северный край, до куда даже технически оснащённые войска Гитлера имели малые шансы дойти!?! А теперь всё встаёт на свои места. Не иностранные захватчики это были. А ключевой причиной возникшей битвы является то, что народ ханты по сути своей были и остаются язычниками. И как хорошо, что согласно легенде той, они смогли дать отпор и выжить, находясь теперь у нас в почёте.

URL
Комментарии
2014-10-01 в 00:41 

Universepart
Я рад, что язычество хоть и медленно, но возрождается. Даже в пародии на трёх знаменитых былинных богатырей, показанной в программе "Большая разница", где их попытались представить не слащавыми как в детских сказках, а с претензией на историческую подлинность, богатыри эти оказались не за христианство борющимися, а поклоняющимися Перуну и прочим славянским богам.

URL
   

Мысли о жизни (наблюдения, замечания, выводы)

главная