19:14 

Происхождение человека

Universepart
Мы, люди, заметно отличаемся от животных. Не верю в дарвиновскую теорию о том что человек мог произойти от обезьяны. Потому что это получается по сути не эволюция, а деградация! Причину развития так называемой разумности, тяги к изобретательству, вижу в том, что человеческий организм не наделён от природы качествами, позволяющими выживать в дикой природе. То есть в отличие от животных у нас нету меха защищающего от холода, нету когтей, наблюдается нехватка физической силы, быстроты реакции и ловкости, да и кожа наша настолько нежна, что легко оцарапывается вскоре после приезда в лес или на дачу. Если бы мы не обладали тем что называем разумностью, отличающей нас от животных, то элементарно не выжили бы.

Впору тогда задуматься: откуда произошёл человек? Как наиболее вероятную вижу гипотезу о том, что нас заселили на эту планету, природными условиями наиболее подходящую для жизни существ нашего вида.

URL
Комментарии
2014-05-05 в 10:06 

Большое отличие людей от животных в том, что люди способны к коллективному обучению, это когда опыт передается из поколения в поколение. Таким образом людям не приходится "изобретать велосипед", чтобы выжить, ведь можно использовать уже существующий опыт. Более того, эволюция значит не улучшение, а скорее изменение, поэтому то, что нам казалось бы полезным при выживании, с точки зрения эволюции таким может не являться, поэтому это ни коим образом не деградация. Да, у людей присутствуют такие особенности, которые вы перечислили, но тем не менее выжить это не помешало во многом благодаря коллективному обучению. Это, конечно, никак не противоречит идее о заселении, потому что эволюция при этом никуда не девается.

URL
2014-05-06 в 04:46 

Universepart
Не считаю коллективное обучение прерогативой человека. Человек в этом плане подобен тем животным, которым легко выживать находясь в стае.

URL
2015-11-15 в 15:58 

Это даже не панспермизм, это ерунда какая-то. Человек не наделен когтями и мехом? У шимпанзе и горилл тоже нет огромных когтей, но они и питаются далеко не мясом. Человек даже без интеллекта обладает очень многофункциональными конечностями, прямохождением и всеядностью и социальностью, значительно повышающими его шансы на выживание. А уж наличие развитого мозга и вовсе позволяет в долгосрочной перспективе стать самым грозным хищником на планете. С каждым поколением человек накапливал материальную базу, которая нынче позволяет выживать даже в космосе. Уж истребление целых видов с таким набором - вовсе не проблема.
Теория занесения жизни пришельцами не состоятельна уже на уровне фактов (существование атавизмов) и логики (почему тогда животным ничто не мешало появиться на свет). А уж сами по себе космические перелеты - вещь крайне ресурсоемкая.

URL
     

Мысли о жизни (наблюдения, замечания, выводы)

главная