17:46 

Доказательство теории о реинкарнации

Universepart
Существование реинкарнации, т.е. множественности физических воплощений одной души, не трудно доказать даже чисто теоретически. Как-то раз православный священнослужитель, припоминаю что это был нынешний патриарх до того как стал патриархом, рассказал по телевизору, почему церкви не выгодно верить в реинкарнацию. Потому что, как он говорит, человек будет чувствовать себя вольным в совершении грехов, дескать всё равно живём не в последний раз. У меня складывается впечатление, что такой мысли подсознательно придерживаются очень и очень многие, к каким бы религиям они себя ни причисляли. А ведь действительно, теория христианского мироустройства "трещит по швам", и сейчас расскажу почему.

Если считать что Бог дал нам одинаковую ответственность перед Страшным судом (т.е. равную возможность попадания либо в Рай, либо в Ад), то почему же Он создаёт людей с разными возможностями? От чего Им изначально заложено неравноправие? Ведь, кто-то рождается здоровеньким, а кто-то инвалидом. Когда душа инвалида успела провиниться, ведь она же девственна при рождении в физическом теле?!? Если допустить что это плата за первородный грех, то почему тогда все люди не рождаются инвалидами? А может быть ребёнок-инвалид появляется в наказание своим родителям, успевшим нагрешить до его зачатия? В таком случае, всевидящий Бог допускает серьёзное упущение, ибо давно должен был понять что такая мера наказания не имеет должной эффективности, в связи с тем что мать может оформить отказ от ребёнка сразу после родов (это ей даже сами врачи предлагают, когда видят что ребёнок появился не совсем жизнеспособным), либо ещё до родов замечают на УЗИ дефект и прописывают аборт. Мать после этого может продолжить грешить ни в чём себя не ограничивая. А если, допустим, медицинская "помощь" не оказывается и родители пьянчуги, то им вообще никакой разницы каков ребёнок у них родился и родился ли вообще! Они продолжат дальше пить не просыхая, а ребёнок между тем от отсутствия должного ухода погибнет мучительно в их жилище (такие случаи отнюдь не редкость). Ещё есть из христианских кругов вышедшая гипотеза, что Господь посчитал некоторые души достаточно сильными, и потому намеренно ограничил их в физических способностях в этом мире. Но, в таком случае, на основе каких данных Он посчитал их сильными? Когда у Него была возможность понаблюдать за ними, если они только-только зародились в первой и единственной своей жизни? Или может быть инвалидность даётся Богом в совершенно случайном порядке, на основе чего-то вроде генератора случайных чисел, из принципа слепого рока?

А теперь подойдём к разгрому христианской теории мироустройства с другого фронта. На планете Земля ежесекундно умирают по 2 человека (если не больше). Когда возможно успевать их судить?! Сколько минут уйдёт на взвешивание на чашах весов всех совершённых каждым человеком за физическую жизнь грехов и благородных поступков? Иисус Христос, являющийся председателем такого суда, представляется мне, учитывая обстоятельства, не восседающим на кресле, а машущим палкой дорожного регулировщика на перекрёстке, к которому выстроилась длиннющая очередь освободившихся от своих тел душ! А ещё, в различных православных книжках, изданных как положено с благословения уважаемых лиц и учреждений патриархата, не раз доводилось читать, что в Рай попадают лишь единицы, а всем остальным единственный путь - в Ад. При таком раскладе получается, что Ад поистине безмерен! Непрерывно всё пополняется и пополняется грешными душами, вынужденными гореть в нём вечно. А, откуда же тогда новые души берутся? Да и, как-то бессмысленно всё это получается - создавать в непрерывном конвейерном порядке новые души, чтобы дать им возможность чуточку (по масштабам Вселенной) пожить в физическом теле, а затем выкинуть в Ад, который каким-то чудом до сих пор не вытек вонючей жижей через свои края. Очень непроизводительный труд у Бога таким образом получается. О каком-либо развитии Вселенной в положительную сторону при таком раскладе думать не приходится. А горстка праведников в Раю - что сделают (какой от них толк), если их задача там - отдыхать, вкушая райские плоды, в общем наслаждаться заслуженной "пенсией"?

А между тем, Вселенная (имею здесь в виду не совокупность больших булыжников и факелов, летающих по просторам космоса, а духовную её составляющую), подобно экономике государства, держится на работягах, перевоплощающихся из жизни в жизнь в различных образах, местах и временах, и составляющих по сути жизнь этой Вселенной.

URL
   

Мысли о жизни (наблюдения, замечания, выводы)

главная